つるむらさきと切干大根の白だし煮 レシピ・作り方

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coffeelake
切干大根を白だしで煮ました。

材料(4人分)

切干大根
50g
つるむらさき
1束
大1
白だし
大1
薄口醤油
小1
みりん
小2
1カップ

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けておく。つるむらさきは、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    水気を切った切干大根とつるむらさきを鍋に入れ、水、酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で10-15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

つるむらさきを切干と合わせてみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
つるむらさき切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
つるむらさきと切干大根の白だし煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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