つるむらさきと切干大根の白だし煮 レシピ・作り方

つるむらさきと切干大根の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根を白だしで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けておく。つるむらさきは、3㎝の長さに切る。
  2. 2 水気を切った切干大根とつるむらさきを鍋に入れ、水、酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中火で10-15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

つるむらさきを切干と合わせてみました。

  • レシピID:1040020786
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
つるむらさきと切干大根の白だし煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る