チンゲン菜と油揚げのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
旨みタップリな1品です♫。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜(3cmに切る)
約120g
油揚げ(5mmに切る)
1/2枚(約10g)
●味の素
5振
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1
●白すり胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    分量外の沸騰湯で、チンゲン菜を茹でます。
  3. 3
    「2」が茹で上がったら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分に拭き取ります。
  4. 4
    ボールに「3」と油揚げと●を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

昼食に。家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
関連キーワード
9110 ごま和え 胡麻 白すり胡麻
料理名
チンゲン菜と油揚げのごま和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 06:44
おいしくできました。
ciel-yuki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする