ほうれん草と椎茸のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほうれん草としいたけのつるんとした食感が合います。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
生椎茸
2枚
白だし
小1
ポン酢
大1
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし、水洗いしたら熱湯で2㎝の長さに切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にほうれん草と椎茸を入れ、ポン酢、白だし、水を入れ火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で5分程加熱しほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸以外にも、エリンギやえのきなどでも美味しいと思います。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししいたけほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸のポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする