ほうれん草と椎茸のポン酢蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ほうれん草としいたけのつるんとした食感が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし、水洗いしたら熱湯で2㎝の長さに切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にほうれん草と椎茸を入れ、ポン酢、白だし、水を入れ火にかける。
  3. 3 蓋をし、中火で5分程加熱しほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

椎茸以外にも、エリンギやえのきなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040020680
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししいたけほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸のポン酢蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る