材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- 素麺
- 2束
- 青海苔
- 少々
- 塩
- 小1/4
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは5㎜幅に切る。
-
- 2
- 素麺はたっぷりの熱湯で2分程茹でる。お湯はしっかり切ります。
※表示通りの時間で茹でて下さい。
-
- 3
- 素麺を茹でいる間にフライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。8割方火が通ったら、塩、酒、鶏がらスープの素を加えさらに2分程炒める。
-
- 4
- 素麺を加え、火を止めて具材が素麺に絡むように混ぜ合わせる。お皿に盛り、青のりを振って完成。
おいしくなるコツ
素麺のお湯はしっかり切ってください。
きっかけ
少しだけ残っていた素麺を使って、お昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません