玉ねぎとソーセージの焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
素麺を炒めてメインのおかずになりました。お昼ごはんにいかがでしょうか。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
素麺
2束
青海苔
少々
小1/4
大1
鶏がらスープの素
少々
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ソーセージは5㎜幅に切る。
  2. 2
    素麺はたっぷりの熱湯で2分程茹でる。お湯はしっかり切ります。

    ※表示通りの時間で茹でて下さい。
  3. 3
    素麺を茹でいる間にフライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。8割方火が通ったら、塩、酒、鶏がらスープの素を加えさらに2分程炒める。
  4. 4
    素麺を加え、火を止めて具材が素麺に絡むように混ぜ合わせる。お皿に盛り、青のりを振って完成。

おいしくなるコツ

素麺のお湯はしっかり切ってください。

きっかけ

少しだけ残っていた素麺を使って、お昼ご飯を作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦お弁当 そうめんそうめんチャンプルー
料理名
玉ねぎとソーセージの焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする