セロリと葉のきんぴら レシピ・作り方

セロリと葉のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
セロリの葉も一緒にきんぴらにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの芯は筋を取り、斜め薄切りにする。葉は1-2㎝幅に刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、セロリの芯の部分を先に入れて1分程炒める。
  3. 3 セロリの葉を入れ、鰹節、醤油、酒、みりんを加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

葉つきのセロリを使って作りました。

  • レシピID:1040020618
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと葉のきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る