セロリと葉のきんぴら レシピ・作り方
![セロリと葉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5775eb0122401a2cda40ff9c770b6f8aa589a7e2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ(葉付き) 1本
- 勝節 3g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 小2
- 油 大1
作り方
- 1 セロリの芯は筋を取り、斜め薄切りにする。葉は1-2㎝幅に刻んでおく。
- 2 フライパンに油を熱し、セロリの芯の部分を先に入れて1分程炒める。
- 3 セロリの葉を入れ、鰹節、醤油、酒、みりんを加え強火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと葉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません