アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
エビ入りの焼売です。

材料(4人分)

焼売の皮
20枚位
豚ひき肉
250g
むきえび
100g
玉ねぎ
1/4個
ネギ
1/4本
中華だしの素
少々
片栗粉
大1
小1/4
醤油
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。えびは背ワタを取り、包丁で細かく切っておく。
  2. 2
    ボールに焼売の皮以外のすべての材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    焼売の皮で包み、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸す。

きっかけ

焼売にエビを入れてみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
エビ入り焼売

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする