ブロッコリーとゆで卵のまろやかごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスミックス 約30g
- 冷凍ブロッコリー 約40g
- ●新玉葱(薄くスライス) 約20g
- ●ゆで卵(あらみじん切り) 1個
- ●パプリカ黃(乱切り) 約45g
- ●トマト(乱切り) 約65g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。ゆで卵は、あらかじめ、水から15分、茹でておきます。
- 2 器に、レタスミックスで、土手を作るように、盛り付けます。
- 3 冷凍ブロッコリーは、分量外の沸騰湯で、20秒、サっと茹でます。
- 4 「3」は、直ぐに、沸騰湯から取り出し、キッチンペーパーで、充分、水気を取り除きます。
- 5 ボールに、「4」のブロッコリーと●を合わせます。
- 6 「5」に★を加え、ゆで卵が、バラバラにならない程度にザックリ混ぜ合わせます。
- 7 「2」に「6」を盛り付け【完成で〜す♪】
- 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 9 この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 だしまろ酢 新玉葱 ごまわさびドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません