カワハギと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
下処理済のカワハギがあれば、作るのも簡単です。

材料(2人分)

カワハギ(むき身)
2尾
大根
5cm
大2
薄口醤油
大1
みりん
大1
50cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5㎜の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを煮立て、水と薄口醤油、大根、カワハギを加える。
  3. 3
    落し蓋をして10分程煮て、大根とカワハギに火が通ったら出来上がり。※途中で、煮汁をカワハギにかけるようにします。

きっかけ

むき身のカワハギがあったので大根と合わせて作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする