材料(6人分)
- 白花豆
- 200g
- 生青海苔
- 20g
- 玉ねぎ
- 1//4個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 大1
- レモン汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 花豆は3倍量の水に一晩漬けておく。弱火~中火にかけ、豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。生青海苔はざるに入れ軽く水洗いする。
-
- 3
- 豆が熱いうちに、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、薄口醤油、レモン汁、青海苔を加え全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
豆が熱いうちに混ぜて下さい。豆は新豆の方が火の通りが早く古いものは時間かかります。加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
常備している乾物を使った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません