アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆と青海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白花豆と青海苔のサラダです。たんぱく質が摂れて栄養満点です。

材料(6人分)

白花豆
200g
生青海苔
20g
玉ねぎ
1//4個
オリーブオイル
大1
少々
薄口醤油
大1
レモン汁
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花豆は3倍量の水に一晩漬けておく。弱火~中火にかけ、豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。生青海苔はざるに入れ軽く水洗いする。
  3. 3
    豆が熱いうちに、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、薄口醤油、レモン汁、青海苔を加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豆が熱いうちに混ぜて下さい。豆は新豆の方が火の通りが早く古いものは時間かかります。加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

常備している乾物を使った一品です。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)その他の乾物マクロビオティック海苔
料理名
白花豆と青海苔サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする