材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 鶏卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- ご飯
- 1〜1.5合
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油大さじ1を入れ、一口大に切った具材を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、だし汁と醤油、酒、みりんを入れ、沸騰するまで煮込みます。
-
- 4
- 汁が沸騰したら、溶いた鶏卵を入れて固まるまで煮込みます。
-
- 5
- ご飯にのせて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に残っていた鶏肉をどう消費しようか考えて、親子丼を作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません