材料(4人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- レーズン
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- さつま芋は1㎝幅の、イチョウ切りにし、10分程水に晒す。厚揚げは熱湯を回しかけ1㎝の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、さつま芋厚揚げの両面に焼き色をつける。
-
- 3
- レーズンと水を入れたら蓋をし、さつま芋に竹串がすっと入るまで加熱する。火が通ったら醤油とみりんを回し入れ、全体に絡める。
おいしくなるコツ
さつま芋は分厚くしない方が火の通りが早いです。
きっかけ
夕ご飯の一品に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません