アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と厚揚げの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
さつま芋と厚揚げをカリッと焼いてお醤油味にしています。

材料(4人分)

さつま芋
1/2本
厚揚げ
1枚
レーズン
大2
醤油
大1
みりん
大1
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1㎝幅の、イチョウ切りにし、10分程水に晒す。厚揚げは熱湯を回しかけ1㎝の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつま芋厚揚げの両面に焼き色をつける。
  3. 3
    レーズンと水を入れたら蓋をし、さつま芋に竹串がすっと入るまで加熱する。火が通ったら醤油とみりんを回し入れ、全体に絡める。

おいしくなるコツ

さつま芋は分厚くしない方が火の通りが早いです。

きっかけ

夕ご飯の一品に、作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも厚揚げさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつま芋と厚揚げの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする