きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりと茗荷の浅漬けです。箸休めの一品にいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
茗荷
1個
小1/4
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。茗荷は千切りにする。
  2. 2
    きゅうりと茗荷をボールに入れ、塩を振る。水気が出たら水を切る。
  3. 3
    酢と砂糖を加え、全体をなじませたら冷蔵庫で1時間ほど置く。

きっかけ

きゅうりと残っていた茗荷で作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりと茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする