厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
しみじみ美味しい煮物です。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

生揚げ
1枚
白菜
1/8個
大1
醤油
大1
白だし
大1/2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    生揚げは8等分に切り、熱湯を回しかける。白菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、生揚げを入れ、酒、醤油、白だし、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    中火で10分程火にかけ、白菜がくったりして柔らかく火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

白菜は長さを切りそろえて下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする