アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
乾物のずいきを使った炒め物です。

材料(4人分)

ずいき(芋がら)
30g
人参
1/3本
味噌
大1
大1
醤油
小2
みりん
大1
100cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきはたっぷりの水に30分程浸し、戻しておく。4-5㎝の長さに切る。人参は皮を剥き4-5㎝の長さに切る。
  2. 2
    芋がらを熱湯で1分程茹で、湯を捨てる。水に5分程晒しておく。
  3. 3
    鍋に油を熱し、人参とずいきを炒めたら、酒、みりん、味噌、醤油、水を入れる。汁気がなくなるまで、5分程炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ずいきと人参は長さを揃えて切ります。

きっかけ

乾燥ずいきを使って簡単に一品作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ずいきと人参の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする