材料(4人分)
- ずいき(芋がら)
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- みりん
- 大1
- 水
- 100cc
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ずいきはたっぷりの水に30分程浸し、戻しておく。4-5㎝の長さに切る。人参は皮を剥き4-5㎝の長さに切る。
-
- 2
- 芋がらを熱湯で1分程茹で、湯を捨てる。水に5分程晒しておく。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、人参とずいきを炒めたら、酒、みりん、味噌、醤油、水を入れる。汁気がなくなるまで、5分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ずいきと人参は長さを揃えて切ります。
きっかけ
乾燥ずいきを使って簡単に一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません