アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
チョッピリ、ピリ辛。味が、染み込み〜デス♫。お弁当にもイイと思います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

■きんぴら用ごぼうと人参(「1」参照)
250g
合挽き肉
約160g
★セロリ葉(縦1/2に切る)
約10g
★油揚げ(5mmに切る)
1/2枚(約30g)
★しいたけ(1cmに切る)
2個(約35g)
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
大さじ1
〈調味料〉
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
●日本酒
大さじ2
●味の素
20振
●みりん
大さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「きんぴら用ごぼうと人参」は、これを使いました。
  2. 2
    「1」以外の、主な材料を揃えます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と、合挽き肉を炒めます。
  4. 4
    「3」に■を加え、炒めます。
  5. 5
    「4」に★を加え、炒めます。
  6. 6
    「5」に●を回しかけたら、フライパンに蓋をして、約5分、中火で、時々、混ぜ合わせながら、蒸し炒めます。
  7. 7
    「6」の蓋を取り、水分が飛ぶまで、炒めます。
  8. 8
    器に盛り付け、白すりごまを、振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ油揚げ合い挽き肉ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 9110 セロリ葉 きんぴら
料理名
我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 17:30
美味しく頂きました。
S2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする