アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
味噌漬けにした鶏肉をピーマンと炒めました。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン(パプリカでも)
2個
50cc
はちみつ
大1
味噌
大1
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉、味噌、はちみつを入れ、袋の上からなじませたら1時間ほど冷蔵庫に置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまでいためたら、ピーマンを加える。
  4. 4
    塩と酒を振り、蓋をしたら弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し炒めにする。

おいしくなるコツ

鶏肉は縮むのであまり小さすぎない方が良いと思います。

きっかけ

白いピーマンがあったので使ってみました。味噌味が美味しいです。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めその他の野菜炒めピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする