材料(4人分)
- ★ほうれん草
- 1束
- ★白すりごま
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ●大根
- 6cm
- ●塩
- 小1/2
- ◆豆もやし
- 1袋
- ◆酢
- 大1
- ◆醤油
- 大1
- ◎人参
- 1本
- ◎砂糖
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- ◎白すりごま
- 大1
- ◇生椎茸
- 4個
- ◇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ◇水
- 1/4カップ
- ◇砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落とし熱湯で1-2分茹でたら3㎝の長さに切る。★印の調味料を合わせ、ほうれん草と和える。
-
- 2
- 大根は千切りにし、●印の塩を振る。水気が出たら絞っておく。
-
- 3
- 豆もやしは熱湯で2分茹で、◆の酢と醤油を合わせたものと和える。
-
- 4
- 人参は千切りにし、熱湯で2分程茹でたら、◎印の調味料と合わせる。
-
- 5
- 生椎茸は千切りにし、鍋に入れる。◇印のめんつゆと砂糖、水を入れて火にかける。落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 6
- 完成したナムルをお皿に盛り付ける。
きっかけ
韓国風ご飯を食べたいときに、作りました。
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