ご飯がすすむ5色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし熱湯で1-2分茹でたら3㎝の長さに切る。★印の調味料を合わせ、ほうれん草と和える。
- 2 大根は千切りにし、●印の塩を振る。水気が出たら絞っておく。
- 3 豆もやしは熱湯で2分茹で、◆の酢と醤油を合わせたものと和える。
- 4 人参は千切りにし、熱湯で2分程茹でたら、◎印の調味料と合わせる。
- 5 生椎茸は千切りにし、鍋に入れる。◇印のめんつゆと砂糖、水を入れて火にかける。落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 6 完成したナムルをお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむ5色ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません