新生姜入りたこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
新生姜を炊き込んだタコ飯です。

材料(4人分)

2合
新生姜
1かけ
たこ
100g
白だし
大2
薄口醤油
小1
大1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、ざるに上げて置く。新生姜は千切りにする。たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米を炊飯器に入れ、2合の目盛りより少し下まで水を入れる。白だしと薄口醤油、酒を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    たこと新生姜を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜて蒸らす。

きっかけ

たこ飯が食べたくて、新生姜を一緒に炊き込んでみました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
料理名
新生姜入りたこ飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする