簡単小鉢☆水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
レンジで簡単に作れ美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
90g
蒲鉾
40g
○本つゆ(4倍濃縮)
小匙1~
鰹節
2g
胡桃
3粒

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位に切り、
    ラップでふんわり
    包みレンジ600wで
    チンし冷まして水けを絞る。
    蒲鉾は5㎜幅の棒状に切る。
  2. 2
    胡桃は粗みじん切り。
    (1)に○で味をつけ
    鰹節と胡桃を加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水菜はシャキ感が残るようにチンする。 先に水菜と蒲鉾に味付けしてから、鰹節、くるみで であえる。 味が薄い時は本だしで調整してね。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)かまぼこ水菜
関連キーワード
簡単小鉢 みずな 蒲鉾 おつまみ
料理名
水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 19:03
胡桃はいれてませんが、 簡単で美味しく頂きました。
★まゆこ
★まゆこさん 今晩は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

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