簡単小鉢☆水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単に作れ美味しいです♪

材料(2人分)

  • 水菜 90g
  • 蒲鉾 40g
  • ○本つゆ(4倍濃縮) 小匙1~
  • 鰹節 2g
  • 胡桃 3粒

作り方

  1. 1 水菜は4㎝位に切り、
    ラップでふんわり
    包みレンジ600wで
    チンし冷まして水けを絞る。
    蒲鉾は5㎜幅の棒状に切る。
  2. 2 胡桃は粗みじん切り。
    (1)に○で味をつけ
    鰹節と胡桃を加え
    混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

水菜はシャキ感が残るようにチンする。 先に水菜と蒲鉾に味付けしてから、鰹節、くるみで であえる。 味が薄い時は本だしで調整してね。

  • レシピID:1040020251
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)かまぼこ水菜
関連キーワード
簡単小鉢 みずな 蒲鉾 おつまみ
料理名
水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ
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つくったよレポート(1件)

  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2021/09/30 19:03
    簡単小鉢☆水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ★
    胡桃はいれてませんが、
    簡単で美味しく頂きました。

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