簡単小鉢☆水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 90g
- 蒲鉾 40g
- ○本つゆ(4倍濃縮) 小匙1~
- 鰹節 2g
- 胡桃 3粒
作り方
-
1
水菜は4㎝位に切り、
ラップでふんわり
包みレンジ600wで
チンし冷まして水けを絞る。
蒲鉾は5㎜幅の棒状に切る。 -
2
胡桃は粗みじん切り。
(1)に○で味をつけ
鰹節と胡桃を加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
水菜はシャキ感が残るようにチンする。 先に水菜と蒲鉾に味付けしてから、鰹節、くるみで であえる。 味が薄い時は本だしで調整してね。
- レシピID:1040020251
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 水菜・蒲鉾のおかか・胡桃あえ
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★まゆこ2021/09/30 19:03胡桃はいれてませんが、
簡単で美味しく頂きました。