材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 煮干し
- 6匹
- 豆苗
- 1パック
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 白出汁
- 小2
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 切干大根はたっぷりの水に浸して30分程戻す。豆苗は根を落とし、3等分の長さに切る。
-
- 2
- 戻した大根の水けを絞り鍋に入れたら、豆苗と煮干し、醤油、みりん、酒、白出汁、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 落し蓋をして、弱火で10分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます。
きっかけ
切干大根に豆苗を合わせてみたら意外な美味しさでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません