こごみのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
こごみを出汁醤油で浸しました。

材料(4人分)

こごみ
20個位
出汁
1カップ
薄口醤油
大2

作り方

  1. 1
    こごみはひだの中をよく洗い、熱湯で2分程茹でて水に晒す。
  2. 2
    こごみをざるに上げ、長いものは半分に切る。
  3. 3
    容器にこごみを入れ、出汁と醤油を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて下さい。

きっかけ

こごみを買ったときに。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
こごみのお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする