アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとエリンギのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
美味しいキノコをオリーブオイルで蒸らし炒めしていきます。

材料(4人分)

エリンギ
小4本
マッシュルーム
大6個
オリーブオイル
大3
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は大ぶりなマッシュルームなので,5mm幅にスライスします。エリンギも同様に縦に5㎜幅にスライスします。
  2. 2
    鍋にエリンギとマッシュルームを並べ、オリーブオイルを回しかけ塩をふる。赤唐辛子とローリエも加え、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    5分程経つと、少ししんなりとしてきます。あと一息。焦げ付かないようにときどきかき混ぜます。
  4. 4
    さらに5分程経つときのこがしんなり美味しそうになります。火を止めて容器に移します。

おいしくなるコツ

パスタやおつまみ、などに様々に使いまわしできます。

きっかけ

立派なマッシュルームを買ったので、エリンギと一緒に合わせてみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみワインに合うおつまみオリーブオイルマッシュルーム
関連キーワード
オイル蒸し オリーブオイル マッシュルーム エリンギ
料理名
マッシュルームとエリンギのオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする