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鱈の味噌漬け レシピ・作り方

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coffeelake
淡白な鱈の身を味噌漬けにしました。皮まで食べられる美味しさです。

材料(4人分)

4切れ
赤味噌
大4
大1
みりん
大1
きび砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    ※今回は1切れが半分になったものを使いました。

    保存容器に、赤味噌、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    1の容器に鱈を入れ、味噌がまんべんなく行き渡るようにしてから、表面にラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で3日漬ける。
  3. 3
    鱈を取り出し、味噌を洗い流す。キッチンペーパーで拭いてから魚焼きグリルで焼く。皮まで美味しく食べられます。

きっかけ

鱈を買ったら味噌漬けが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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