材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- 赤味噌
- 大4
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- きび砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ※今回は1切れが半分になったものを使いました。
保存容器に、赤味噌、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 1の容器に鱈を入れ、味噌がまんべんなく行き渡るようにしてから、表面にラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で3日漬ける。
-
- 3
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- 鱈を取り出し、味噌を洗い流す。キッチンペーパーで拭いてから魚焼きグリルで焼く。皮まで美味しく食べられます。
きっかけ
鱈を買ったら味噌漬けが食べたくなったので作りました。
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