いんげん・エリンギ・ベビーホタテの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ベビーホタテからの旨みがで、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100g
エリンギ
50g位
ベビーホタテ
50g位
○ほんだし
小匙1/2
○酒
大匙2
○醤油
小匙1/2
○塩
小匙1/5
○水
200㏄

作り方

  1. 1
    いんげんは5㎝長さに切る。
    エリンギは7~8㎜の角切り。
  2. 2
    鍋の○を加え、ひと煮たちさせ、いんげんとエリンギを加え3分煮る。
  3. 3
    (2)にベビーホタテを加え1分煮る。
    味がしみるまで5~6分置き、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは煮過ぎない。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
いんげん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホタテエリンギ
関連キーワード
簡単煮びたし いんげん ベビーホタテ エリンギ
料理名
いんげん・エリンギ・ベビーホタテの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする