作り方
-
- 1
-
- ★は、これを使います。
-
- 2
-
- 「1」をザルにあげて、水気を切ります。
-
- 3
-
- 豚バラ肉、▲を揃えます。
-
- 4
-
- 水を入れた鍋に、豚バラ肉を入れ煮ます。沸騰したら、中央に集まってくるアクを取ります。
-
- 5
-
- アクを取った「4」に、■と▲と「2」を加え煮ます。
-
- 6
-
- 具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け(有れば青葱小口切りをトッピングして)【完成〜〜す♪】
-
- 8
-
- この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません