アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ヘルシーで、ボリューミーな豚汁です♫。

材料(5人分)

1200ml
★国産野菜の水煮:とん汁用
300g
豚バラ肉(5cmに切る)
150g
■ほんだし
小匙6
■味の素
20振
▲しめじ(石づきを切り手でほぐす)
95g
▲しいたけ(1cmに切る)
小4個(50g)
減塩こうじ味噌
大さじ4
(有れば:青葱小口切り)
(少々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は、これを使います。
  2. 2
    「1」をザルにあげて、水気を切ります。
  3. 3
    豚バラ肉、▲を揃えます。
  4. 4
    水を入れた鍋に、豚バラ肉を入れ煮ます。沸騰したら、中央に集まってくるアクを取ります。
  5. 5
    アクを取った「4」に、■と▲と「2」を加え煮ます。
  6. 6
    具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
  7. 7
    器に盛り付け(有れば青葱小口切りをトッピングして)【完成〜〜す♪】
  8. 8
    この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚汁大根しいたけしめじごぼう
関連キーワード
9110 豚バラ肉 きのこ 人参 にんじん
料理名
たっぷりキノコの豚汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする