アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
マヨネーズの油分が程よく、まわりイワシの身が焼いてもパサパサしなくてとても美味しいです。

材料(2人分)

いわし
2尾(80g×2)くらい
明太子
20g
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、うろこと内臓をとり良く洗い水気を拭き、軽く塩をする。
  2. 2
    明太子は、皮をとりバラバラにしておく。皮も細かく切ってマヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    1のイワシは、出てきた水分を良く拭きはらは、特に良く拭き、明太子マヨネーズをつめグリルで20分くらい焼く。
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

イワシの水分を良く拭いて明太子マヨネーズを詰めて下さい。詰めたらすぐに焼いて下さい。

きっかけ

市販でイワシ明太子は、ありますが、マヨネーズを合わせたらもっと美味しくなるのではと、ひらめきました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食簡単魚料理マヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする