さけ中骨と野菜のまろやか香味サラダ レシピ・作り方
![さけ中骨と野菜のまろやか香味サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e54c62d4e16515b90cc846ae6379491eb9cf263.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●さけ中骨水煮缶 1缶(150g)
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約60g
- ●セロリ(1cmに切る) 40g
- ●きゅうり(2mm厚輪切り) 20g
- ●トマト(乱切り) 中1/2個(約85g)
- レタスミックス 約45g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング 大さじ1+1/2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
器に、レタスミックスを土手状に盛り付けておきます。
-
3
ボールに●と★を合わせ、さけ中骨缶が、あまり崩れないように、混ぜ合わせます。
-
4
「2」の土手部分にし「3」を盛り付け【完成で〜す♪】
-
5
この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
6
この場合「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません