アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ささみで作る塩味のフライです。我が家で出番が多いメニューのひとつです。

材料(4人分)

鶏ささみ
6本
小1
小麦粉
大2~
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
1カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り1本を4-5個に斜めそぎ切りにする。ボールにささみを入れ、塩を全体にもみこむ。そのまま1時間ほど置く。
  2. 2
    ささみに小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせたらパン粉をつける。パン粉をつけ終わったら、上からぎゅっと押さえて平べったく伸ばす。
  3. 3
    鍋に油を熱し、両面をこんがり揚げる。薄く伸ばしているので火の通りは早いです。塩味はついていますが、お好みでソースやレモンを添えて下さい。

きっかけ

少ないお肉でボリューム感を出したくて作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの塩フライ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする