材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩
- 小1
- 小麦粉
- 大2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 1カップ~
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り1本を4-5個に斜めそぎ切りにする。ボールにささみを入れ、塩を全体にもみこむ。そのまま1時間ほど置く。
-
- 2
- ささみに小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせたらパン粉をつける。パン粉をつけ終わったら、上からぎゅっと押さえて平べったく伸ばす。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、両面をこんがり揚げる。薄く伸ばしているので火の通りは早いです。塩味はついていますが、お好みでソースやレモンを添えて下さい。
きっかけ
少ないお肉でボリューム感を出したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません