材料(1人分)
- ラーメンの麺(生)
- 1袋
- キムチ
- 50g
- パクチー
- 少々
- 中華だしの素
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 約300cc
作り方
-
- 1
- キムチは白菜が大きい場合にはざく切りにしておく。パクチーは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、中華だしと醤油を入れたらラーメンを投入。表示通りに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、スープごと器に入れ、キムチとパクチーをトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みでもやしなど、好きな野菜をトッピングしてください。
きっかけ
中途半端に余ったキムチを利用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません