ナンプラー風味の春雨そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
そぼろたっぷりでご飯が進みます★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
人参
1/3本
豚ひき肉
200g
春雨
60g
★ナンプラー
大1
★砂糖
小1
★中華スープの素
小1
★酒
大1
★水
2カップ
ごま油
大1
レモン
1個

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で2分程茹で、片目に戻しておく。長いようなら半分に切ります。小松菜は3㎝の長さ、人参は斜め千切りにします。★印の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、人参と小松菜を加え全体を混ぜる。
  3. 3
    春雨を入れたら合わせ調味料を混ぜる。弱火で味を絡めていく。春雨に火が通ったら完成です。お皿に盛りレモンを添えます。

きっかけ

ひき肉と春雨があったので作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
春雨お肉のおもてなし料理
料理名
ナンプラー風味の春雨そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする