ナンプラー風味の春雨そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で2分程茹で、片目に戻しておく。長いようなら半分に切ります。小松菜は3㎝の長さ、人参は斜め千切りにします。★印の調味料は合わせておきます。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、人参と小松菜を加え全体を混ぜる。
- 3 春雨を入れたら合わせ調味料を混ぜる。弱火で味を絡めていく。春雨に火が通ったら完成です。お皿に盛りレモンを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨お肉のおもてなし料理
- 料理名
- ナンプラー風味の春雨そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません