セロリたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●キャベツ(2cm角に切る) 170g
- ●トマトカット缶 1缶(400g)
- ★セロリ(1cmに切る) 2本(約140g)
- ★人参(1cm角に切る) 約90g
- ★エリンギ(1cm角に切る) 中1本(40g)
- ★玉葱(あらみじん切り) 大1/2(110g)
- ★ベーコンブロック(1cm角に切る) 100g
- ★粗挽きウインナー(1cm斜め切り) 2本(46g)
- ■コンソメ顆粒 小匙1+1/2
- ■味の素 20振
作り方
- 1 ●のキャベツは、2cm角に切ります。トマトカット缶を用意します。
- 2 ★を切り揃えます。
- 3 鍋に●のキャベツと★を入れて、野菜が隠れるヒタヒタの分量外の水をそそぎます。強火で、点火します。
- 4 「3」の●のトマトカット缶を加え、強火で煮て、沸騰したら、弱火にし、■を加え、約20分、煮ます。
- 5 野菜に、火が通ったら、器に盛り付け(有ればセロリ葉を添えて)【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- セロリたっぷりミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません