鶏ささみ肉とセロリとトマトの香味サラダ レシピ・作り方
![鶏ささみ肉とセロリとトマトの香味サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57c03a146724bb20ed7395c8e568322f35a822a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 1本(80g)
- ●セロリ(1cmに切る) 約150g
- ●トマト(乱切り) 中1個(約160g)
- ★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング 大さじ2+1/2
作り方
-
1
鶏ささみ肉は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
-
2
茹で上がった「1」は、手でほぐします。
-
3
主な材料を揃えます。
-
4
ボールに「2」と「3」を合わせ、ノンオイルごまと香味野菜ドレッシングで和えます。
-
5
器に盛り付け(有ればセロリの葉を添えて)【完成で〜す♪】
-
6
この場合「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 鶏肉 ノンオイルドレッシング ノンオイルごまと香味野菜
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません