ヤーコンの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
色が変わりやすいヤーコンも、あく抜きすれば美味しく頂けます。

材料(4人分)

ヤーコン
1本
甘酢
大3
大1
適量
糸かつお
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて千切りにしたら、すぐに酢水に晒す。

    ★水の量はヤーコンが浸るくらいです。
  2. 2
    10分程置いたらざるに上げ、水気をよく切る。
  3. 3
    器に盛り、甘酢をかけたら糸かつおを天盛にする。

おいしくなるコツ

ヤーコンは切ってすぐに水に晒さないと黒ずみます。

きっかけ

ヤーコンが大好きなのでサラダにして沢山食べたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ヤーコンベジタリアン
料理名
ヤーコンの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする