長葱しいたけ油揚げの卵とじこうじ味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を、切り揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ、★を加え、点火し、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」に、火が通ったら、一旦、火を止め、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 「3」を再び、点火し、溶き卵を菜箸をつたわせて、高い位置から、回し入れます。
-
- 5
-
- 溶き卵が、ふんわり、浮き上がってきたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 6
-
- この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
きっかけ
旦那ちゃんが、高血圧なので、減塩こうじ味噌を使っており、少量の味噌で、充分な味わいです ! 。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません