材料(2人分)
- ◼️冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう
- 1袋(543g)
- 水
- 100ml
- ⚫白菜(1cmそぎ切り)
- 130g
- ⚫長葱(白い部分:1cm斜め切り)
- 20g
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす)
- 40g
- ⚫しいたけ(5mmに切る)
- 2個(25g)
- ★長葱(緑部分:3cmに切る)
- 55g
作り方
-
- 1
-
- 「冷凍のほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
-
- 2
-
- 「1」の断面は、画像のようになっており、煮汁も、冷凍されています!
-
- 3
-
- 主な具材を切り揃えます。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、⚫を敷き詰め、火が通るまで、強火で煮ます。
-
- 5
-
- 「3」に■と★を加え、時々、ひっくり返しながら、ほうとうの麺が、崩れるまで、強火で、約3分煮ます。
-
- 6
-
- 「4」を、器に、2人分に、盛り付けたら【完成でぇ〜す♪】
-
- 7
- お好みで、七味を振り、お召し上がりくださいませ。
きっかけ
冷凍のレシピのままでは、野菜が、少ないので、ひとてま加え、より美味しく仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません