ささみと水菜と大根とトマトのサッパリまろやかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本(120g)
- ⚫水菜(5cmに切る)
- 100g
- ⚫大根(5mm厚たんざく切り)
- 3cm(113g)
- トマト(乱切り)
- 中1/2個(75g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ4
- ★ノンオイルごまと香味野菜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- ささみは、スチームケースに入れて、2分加熱し、冷まします。
-
- 3
-
- 大根と水菜は、水にさらし、シャキっとさせます。
-
- 4
-
- ★を合わせます。
-
- 5
- ささみが冷めたら、手でほぐします。
-
- 6
-
- 「3」を器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 「6」に「5」を盛り付けます。
-
- 8
-
- 「7」の上に、トマトの乱切りを散らし「4」を回しかけらら❰完成で~す♪❱
-
- 9
-
- この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
- 10
-
- この場合「ノンオイルごまと香味野菜」は、これを使いました。
きっかけ
実家から大量の大根と水菜が送られてきたので。。