ささみと水菜と大根とトマトのサッパリまろやかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ささみは、スチームケースに入れて、2分加熱し、冷まします。
- 3 大根と水菜は、水にさらし、シャキっとさせます。
- 4 ★を合わせます。
- 5 ささみが冷めたら、手でほぐします。
- 6 「3」を器に盛り付けます。
- 7 「6」に「5」を盛り付けます。
- 8 「7」の上に、トマトの乱切りを散らし「4」を回しかけらら❰完成で~す♪❱
- 9 この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 10 この場合「ノンオイルごまと香味野菜」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/04 13:57ささみもトマトもさっぱり食べられました(^o^)ヘルシーで良いですね。ありがとうございました。