喫茶店で人気の和風玉子サンド レシピ・作り方

喫茶店で人気の和風玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
riyoko☆
riyoko☆
今はもうない喫茶店で父と作っていた人気のサンドイッチの1つです☆意外な材料たちですが、1度食べるとまた食べたくなる組合せです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをぬって、味のりときゅうりを並べて、めんつゆをたらします。
  2. 2 フライパンを温め、バターと卵を入れて混ぜます。マヨネーズを加えて塩を少々。スクランブルエッグです。
  3. 3 1の上に玉子をのせて、かつおぶしをパラパラ。さらにめんつゆを少々たらします。
  4. 4 サンドして、トースターで焼き色がつく程度に軽く焼きます。お好みで☆
  5. 5 斜めに包丁を入れると、ちょっとオシャレにお皿に盛ることができますよ。
  6. 6 ちょっと斜めににずらして置くと、喫茶店風に♪

きっかけ

久しぶりに食べたいなと思っていたら、材料が全てあることに気づき久しぶりに作りました。主人も娘も大好きなサンドイッチです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグがふわふわだと更に美味しくなります♪

  • レシピID:1040019620
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドめんつゆ食パンスクランブルエッグ
料理名
和風玉子サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る