真あじソーセージともやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ★真あじの旨みソーセージ(斜め切り)
- 1本(55g)
- ★もやし
- 60g
- 油揚げ(5mmに切る)
- 1/2枚
- ◼️長葱の青い部分(輪切り)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫と★を合わせ、点火します。
-
- 3
-
- 「2」の、もやしに火が通ったら、油揚げを加え、更に煮ます。
-
- 4
-
- 「3」の油揚げが膨らんだら、一旦、火をとめて、味噌を溶かし入れます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、◼️をトッピングしたら❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- 因みに、真あじ旨みソーセージは、これを使いました。
おいしくなるコツ
真あじ旨みソーセージは、魚肉ソーセージでもOKです♪。魚肉ソーセージともやしで、どこか懐かしい味をかもし出しています。
きっかけ
真あじ旨みソーセージを使いきりたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません