ブロコ茎とベーコン・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎でエコ。
パン、白飯どちらでもあい美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
80g
ベーコン
2枚
1個
*オリーブオイル・マヨネーズ
各小匙1
岩塩・胡椒
各少々
きび砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を剥き、4~5㎝長さに切り5㎜の棒状に切る。
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
    卵にきび砂糖を加え溶いておく。
  2. 2
    フライパンに*を入れ
    熱し、ブロッコリーの茎とベーコンを加え
    3分炒め、岩塩、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に溶き卵を回し
    半熟程度になったら、
    かき混ぜ、余熱で好み固さの炒り卵にする。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の根本で包丁で切れない部分はX ベーコンの塩分を確かめ、岩塩を調整してね。

きっかけ

ブロコリーの茎、捨てるのはもったいないので朝食に活用。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理ベーコン
料理名
ブロコ茎とベーコン・卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 15:05
アルプスの乙女さん、はいさい♪ 簡単・エコで美味しくて良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
2020/01/19 06:51
ブロッコリーの茎の使い切りに! 彩りがよく、朝食にサッと作れて、パンに合いますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914 さん 気にいってもらえたようで嬉しいです (*^_^*) レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする