ブロコ茎とベーコン・卵炒め レシピ・作り方

ブロコ茎とベーコン・卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎でエコ。
パン、白飯どちらでもあい美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 80g
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • *オリーブオイル・マヨネーズ 各小匙1
  • 岩塩・胡椒 各少々
  • きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を剥き、4~5㎝長さに切り5㎜の棒状に切る。
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
    卵にきび砂糖を加え溶いておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ
    熱し、ブロッコリーの茎とベーコンを加え
    3分炒め、岩塩、胡椒をふる。
  3. 3 (2)に溶き卵を回し
    半熟程度になったら、
    かき混ぜ、余熱で好み固さの炒り卵にする。

きっかけ

ブロコリーの茎、捨てるのはもったいないので朝食に活用。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の根本で包丁で切れない部分はX ベーコンの塩分を確かめ、岩塩を調整してね。

  • レシピID:1040019580
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理ベーコン
料理名
ブロコ茎とベーコン・卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/01 15:05
    ブロコ茎とベーコン・卵炒め
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    簡単・エコで美味しくて良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/01/19 06:51
    ブロコ茎とベーコン・卵炒め
    ブロッコリーの茎の使い切りに!
    彩りがよく、朝食にサッと作れて、パンに合いますね^m^
    美味しくいただきました♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/12 07:14
    ブロコ茎とベーコン・卵炒め
    朝御飯にいただきました♪節約にもなり嬉しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る