ブロコ茎とベーコン・卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮を剥き、4~5㎝長さに切り5㎜の棒状に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
卵にきび砂糖を加え溶いておく。 -
2
フライパンに*を入れ
熱し、ブロッコリーの茎とベーコンを加え
3分炒め、岩塩、胡椒をふる。 -
3
(2)に溶き卵を回し
半熟程度になったら、
かき混ぜ、余熱で好み固さの炒り卵にする。
きっかけ
ブロコリーの茎、捨てるのはもったいないので朝食に活用。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の根本で包丁で切れない部分はX ベーコンの塩分を確かめ、岩塩を調整してね。
- レシピID:1040019580
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- 料理名
- ブロコ茎とベーコン・卵炒め
レポートを送る
3 件
パン、白飯どちらでもあい美味しいです♪