ごはんがススム♪豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンコツおかん
ごはんが進みすぎる一品♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
大根
400g
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
少々
※刻みネギ
なくてもよい

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで炒める
  2. 2
    豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った大根を入れてさらに炒める
  3. 3
    大根に軽く焦げ目がついたら調味料を加えて少し煮込む
  4. 4
    大根に火が通ったらごま油を回しかけ出来上がり

きっかけ

今が旬の大根をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

ポンコツおかん お気に入りメニューのレシピを記録しています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 19:40
今の季節にピッタリですね。大根に調味料がよく染み込んでいて、とっても美味しくいただけました。
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます(^^) 初めてのつくレポをいただきとってもうれしいです♡ またよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする