材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 大根
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ※刻みネギ
- なくてもよい
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで炒める
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った大根を入れてさらに炒める
-
- 3
- 大根に軽く焦げ目がついたら調味料を加えて少し煮込む
-
- 4
- 大根に火が通ったらごま油を回しかけ出来上がり
きっかけ
今が旬の大根をたくさん食べたくて作りました。