簡単小鉢☆人参・大根の胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆人参・大根の胡麻マヨ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
人参・大根の食感と胡麻の香ばしさが
合い、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は皮を剥き細めのせん切りし
    塩をふり、軽く混ぜ
    しんなりするまで置く。(10分位)
  2. 2 (2)をしっかり絞り
    カニカマをほぐして
    加える。
  3. 3 ○をよく混ぜ(2)を
    和える。

きっかけ

直売所で新鮮な人参、大根を買ったので、 作ってみた。

おいしくなるコツ

人参・大根はしんなりするまで時間を見ながら調整してね。待つ時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040019531
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理大根にんじん
料理名
人参・大根の胡麻マヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/29 18:16
    簡単小鉢☆人参・大根の胡麻マヨ和え☆
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る