秋鮭のハーブグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ハーブソルトを利用して、イタリアンな焼き鮭です。洋風な味ですが、グリルで焼くのでさっぱりです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生鮭
1切れ
イタリアンハーブソルト
2振り

作り方

  1. 1
    鮭は、皮を包丁でこそげてうろこと汚れを取る。
  2. 2
    流水で洗い、キッチンペーパーで水分をふき取ってから、身の方にイタリアンハーブソルトを振って10程度置く。
  3. 3
    身から浮いてきた水分をキッチンペーパーを押し付けるようにして取り除く。
  4. 4
    両面焼きの魚焼きグリルで、中まで火が通る迄6分程度焼いて完成。

きっかけ

生の鮭がいっぱいあったので、たまにはイタリアン味で焼きました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/14 14:49
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/11/27 10:51
鮭のアラを激安で購入したのでやってみました♫とても美味しくいただきました(*´ω`*)
りぽひめ
りぽひめ様。連続のレポ感謝です♪ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする