材料(2人分)
- ★鶏もも肉唐揚げ用
- 230g
- ⚫めんつゆ
- 小さじ2
- ⚫だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ3
- 千切りキャベツ
- 50g
- セロリ(2cm輪切り)
- 85g
- ピッコロトマト(1/2に切る)
- 5個(45g)
- 茹で卵(あらかじめ水から15分茹でる)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に、千切りキャベツを敷き詰め、その半分にセロリを盛り付け、その周囲にピッコロトマトと、スライスした茹で卵を盛り付けます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、★を中火で焼きます。
-
- 3
-
- 片面に少しの焦げ目が付いたら、ひっくり返し、フライパンに蓋をし、中火で焼きます。
-
- 4
-
- 両面に火が通ったら⚫を合わせておいた液を回し掛けます。
-
- 5
-
- 「4」を、奥に傾けて、時々、ひっくり返しながら、全体に、液を絡ませます。
-
- 6
-
- 「1」に、液の絡まった「5」を、盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 7
-
- だしのきいたまろやかなお酢は、これを使いました。
-
- 8
-
- 茹で卵は、これを使い、スライスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません